облачко

Облачко лёгкое,
          ветром гонимое,
По небу промчалось,
         растаяв сдали.
Что-то далёкое,
         нежное, милое
Вдруг всколыхнулось
         в моей груди.
Может быть это
         день тот весенний,
Голубоглазый
         тёплый такой,
Может быть летний
         сумрак вечерний,
Творящий соблазн,
         уносящий покой.
Может быть шёпот
          листьев осенних,
В роще, где мы
          гуляли с тобой,
Может быть топот
          шагов несмелых,
Может в дверях ты
         смущённый такой.
Может глаза твои,
          может улыбка,
Может быть руки
          иль губы твои.
С легкостью ласточки
         нежно коснулось
Облачко грусти
         моей груди.   


Рецензии