Бедная женщина

Бедная женщина:
Руки в царапинах,
Запах спиртного
Вместо духов,
Ложью прикрывшая
Жизни действительность,
Денежек просит
А не стихов.

Не тороплюсь!
И она терпеливая,
Ждёт изучающий
Мой приговор.
Зябко...
Под солнышком утренним
Греется новой надеждою
Рыночный двор.


Как ей помочь?
Ведь рублём не искупится
И не исправится
Жизнь её.
Бьются усиленно
В поисках истины
Строгая совесть
И сердце моё.

Бедная женщина
Ждёт сострадания...
О,Ты,врачующий
Души людские
Святый Отец,
Исцели нам сознание!


Рецензии