Хотел я видеть истину всегда

Хотел я видеть истину всегда.
Сверх меры не думать и не разводить сомнений.
Настоящая, правда, всего лишь, одна,
Средь ложных умозаключений.

И был я слеп, мысля, что прозрел.
Слыша в мире всё, я был обманут слухом.
Часто не сбылось всё, что я хотел.
Всё же никогда не падал духом.

Многое осмыслить предстоит.
Какая мысль в этом споре победит?
Из тех, что к правде путь слагают
И истину понять мне помогают.


Рецензии