Засуха

Разбита ваза, высохли цветы
Как высохли не расцелованные губы
Была когда то я и был наверное ты
Мне подаривший эти самые цветы
И сам же их разбивший жестом грубым.
Уснули страсти, руки не дрожат
Лишь только медленно шумят часы на полке
Впиваются как едкие иголки
И в голове настойчиво шуршат.
А я спокойно встану и уйду
И выкину часы, чтоб не мешали
И чтоб цветы в осколках не лежали
Я в книгах им убежище найду.
А после я отправлюсь за тобой,
Забыв про гордость, встану на колени…
И остановится навечно время,
Когда ты отвернешься и уйдешь домой.


Рецензии