***

Чагода,Чагода...
Стеклянная ягода.
На дворе мороз,
Холодно до слёз.

А в избе тепло,
Пахнет молоком.
Печечки побелены,
Коврики расстелены,

И луна в окошке.
На столе - картошка,
А вокруг - огурчики
И кусочки курочки.

Скатерти с узорами,
И кровать с подзорами,
А в углу лампадка
Пахнет сладко-сладко.

Я всего на ночку,
Встретили как дочку.
Под лоскутным одеялом
Словно в детстве побывала.


Рецензии