осенняя песня плотвы

Плыву себе вдоль камушков,
По плёсам и протокам,
Над омутами, ямами и вдоль больших коряг.
И в плаванье своём давно довольно одиноком ни спрятаться, ни скрыться от житейских передряг.

Сквозь воду видно облако,
Упавшие листочки,
Там солнышко и всякое усатое зверьё -
Засунет лапу, вытащит всех нас поодиночке, такие когти жуткие - не надобно ружьё.

А я всего лишь девушка,
С хвостом и плавниками,
Мечтаю не проглатывать личинки мошкары.
Замучилась знакомиться с бухими рыбаками, до глупости наивные, а думают - хитры.

Русалки желтоглазые
Скучнейшие созданья.
Их вечно что-то мучает снаружи и извне.
Старательные юноши пищат от щекотанья при полной в серых в пятнышках язвительной луне.

Мы к холоду стекаемся
В порядочные стаи
В глубоководных заводях, без воздуха и дна.
И, вопреки традиции, с плотвицами болтая, в большой такой компании я всё-таки одна.


Рецензии
плотва осенняя хитрее -
жирок за лето нагуляла,
ты, чтоб поймать ее быстрее,
давай червя и мотыля ей...)))

Елена Никандрова   24.11.2013 21:56     Заявить о нарушении