Белая молодушка

Нежная, но робкая,
В шубке разукрашенной,
Шла Зима по тропочке,
Боль гася вчерашнюю,
Накрывала бережно
Каждую былиночку
Пухом теплым, северным
Из своей корзиночки.

Белая молодушка,
Статная, веселая,
При любой погодушке
Города и села все
В платья подвенечные
Одевала к вечеру.
Вот тоска сердечная
Ею и излечена!

Что неотразима я,
Прошепчи на ушко мне
И фату ты зимнюю
Подари, воздушную.
Платье подвенечное
От Зимы-кудесницы,
И любовь нам вечную
Обещает вестница.

Стану я молодушкой,
Стану рукодельницей,
Белою лебедушкой,
Ласковой метелицей,
В сказку тропку проложи
Ты словами нежными
И кружи меня, кружи,
Как пушинку снежную!


Рецензии
Красивые стихи! Спасибо большое, Валечка!

Зинаида Трубицына   25.11.2013 20:35     Заявить о нарушении