Я забилась в холодный угол...

Я забилась в холодный угол, как котёнок, в ночной тиши,
Мне б, замученной этим городом, заблудиться в лесной глуши!
Мне б, задавленной этими стенами, стать свободною, хоть на миг!
Мне б, на пару всего мгновений, героиней стать пройденных книг...

Я устала от одиночества, хоть так много людей вокруг,
В отношениях ставя точки, разорвала привычный круг.
И жалеть я себя устала, и устала сама от себя,
Мне б с ума сойти не надолго, и с собою забрать тебя!

Я б тебе показала рассветы, что мрачнеют в пределах города,
Я тебе показала бы ночи, что спасали меня от холода!
Я тебе посвятила бы строчки, чтоб запомнил меня надолго ты,
Я тебя изучала бы полностью... я б любила до дурноты!...

Полюбила б твой едкий взгляд, твоё тело, анфас и профиль,
Я бы словом стирала напрочь расстояние в сотни миль.
Я хотела б готовить завтрак и будить тебя поцелуями,
Я б в любовь с головой, как в омут,но уже не с тобой, увы...

Я с тобой под венец пошла б, и связала бы жизнь, наверное,
Я б тебя всегда дома ждала, и была бы тебе самой верною,
Я тебе родила бы дочку, что б ты был не "отцом", а "папочкой",
А потом на один из праздников подарила бы сына-лапочку!

Я бы жизнь тебе посвятила, всю себя и кусочек вселенной,
Я бы стала твоей святыней и была б для тебя бесценной.
Но увы, не сошлись дороги, разорвались все провода.
Мне б остаться хоть в твоих снах... но коль прощаться, так навсегда!

август 2013


Рецензии