Лисенок

Лисенок устал, и он хочет быть снегом,
Лисенку не грустно и даже не больно.
Лисенку не страшно - ведь страх им неведом,
Он просто дрожит под сугробом невольно.

Лисенок опять про луну замолкает -
Какая луна, коль лежишь под пол-метром
Остывшего снега - и кто откопает?
Пьяный охотник? Сомнения - ветром.

Лисенок сегодня остался без мамы,
Ее уволок вдаль по снегу охотник.
Кровавый остаток - по хвое, по ямам...
Лисенку не страшно. Но мёрзко до рвоты.

Лисенок забыл про обиды былые,
Свернулся клубком, зябло хвостиком машет.
Ему бы хоть сказки сейчас золотые...
Но мама уже ничего не расскажет.

Лисьи слезы катились по сонному снегу,
Катились мечты - под откос, в никуда.
Лисий страх на сегодня опально отвергнут,
И вообще страх забыт. Навсегда, навсегда...

Лисенок устал - он устал быть лисенком,
Лисенку не больно. Он падает вниз.
Рыжеющей искрой, огнем вдоль поземки
Упал на подснежье взрослеющий лис.


Рецензии