полундра!

                "в надежде найти океан за обычною ванной"(с)


а что я?
у меня холодные руки, несбывшиеся мечты,
обычные файлы реальности встроены в каждый мой день.
зима набирает меня в свои лёгкие, больше нет пустоты,
больше нет осознания, что я лишь бесплотная тень.

завернуться быстрее в шерстяное спокойствие прошлого,
и сидеть до утра за компьютером с чаем и скукой,
свет проезжих машин на стене набросает азы невозможного,
в то время как муза свернется клубочком, не выдав ни звука.

может быть, это просто осенняя тихая смерть.
закрывая глаза, отделяюсь от этого видеомира,
может быть, кому-то по вкусу скопная людей круговерть,
а по мне - танцевать у костра под свирели и флейты сатиров.

каждая третья кружка стоит на столе недопитая...
каждый кофе всё больше берёт из крови'  молока.
мой желудок разбит, мои мысли топорщатся, сшитые,
этот круг замыкается пе'тлей, сжимая фантазий бока.

в полусонном неведеньи, хватаясь за хрупкие стены,
пробираться к настенному зеркалу, убеждаться - никуда не сошла.
каждый раз возрождаться. из пены, из просоленной пены,
что-то я заболталась, прости, у тебя как дела?


Рецензии
Тяжелое стихотворение такое... И читается не легко. Но много в нем смысла и какой-то... жизни что ли. Завораживает, представляется душа человека, описанного в данном стихотворении, даже как-то ситуация нарисовалась)

С теплом, Сергей

Сергей Шадчнев   28.11.2013 12:40     Заявить о нарушении
спасибо, я очень рада, что мое стихотворение вызвало такие эмоции. Спасибо

Юлия Азорова   29.11.2013 00:22   Заявить о нарушении
ах, перечитала, увидела "недопитая" без рифмы, исправила) Хорошо иногда перечитывать. а раньше как-то не замечалось

Юлия Азорова   29.11.2013 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.