Fear

Мне страшно слышать топот крыс,
Звучащий стадом лошадей.
Забралось солнце на карниз -
И стало сразу веселей.

При темноте другое дело -
Вся нежить сразу на виду,
Сжимая в узел своё тело,
Закрывши очи, я иду..

Не натолкнуться бы на что-то,
Что отзовётся эхом вниз,
Закрою уши я - ворона,
Открою - океана бриз.

Так выстрел слышен отголоском,
Как приближение войны.
Салюта видится полозка
Необычайной красоты.

И сердце ёкнет под рубашкой
На стук протяжный в три часа,
И обернётся дуб монашкой,
Просящей помощи юнца.


Рецензии
152. Задумчиво!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/11/22/9947

Памяти Читая   24.11.2013 19:26     Заявить о нарушении