Вернись и молись

Ты, в глаза мои взгляни,
Я  верна и не блудлива..
Ты, детей, хоть обними,
Что она, тебе подлила…..?
Чем  надушена постель,
Разве плохо я любила?
Будет, знаю, оттепель,
Жизнь над нами пошутила..

Ты забыл
Меня  забыл,
Всё  по совести не  будет,
Но  детей,
Корней, плетей,
Кто их прозвище забудет.
Не забудут,
Сами вспомнят,
Кто их бросил, и не растил..
Как не ели,
Что не спели,
Как очаг, семью сменил.

Ты в глаза свои  взгляни,
Пса ухмылка, там игрива.
Грязи только вниз мазни,
И гримаса вновь тосклива.
Не  мужчина – ты, пойми,
Чести нет и совесть сникла,
Детей  в ночь, хоть обними,
Ради них, семья возникла.

Ты забыл
Меня  забыл,
Всё  по совести не  будет,
Но  детей,
Корней,  плетей,
Кто их прозвище забудет.
Не забудут,
Сами вспомнят,
Кто их бросил, и не растил..
Как не ели,
Что не спели,
Как очаг, семью сменил.

Ты в глаза родни взгляни,
Огорчен отец, сварливый,
Камень снежный и они,
Накатали,  сын срамливый.
Мать молитву вновь в глаза,
Бог не видит, что счастливый,
Детей  в ночь, хоть обними,
И молись, мужик блудливый.

Ты забыл
Меня  забыл,
Всё  по совести не  будет,
Но  детей,
Корней, плетей,
Кто их прозвище забудет.
Не забудут,
Сами вспомнят,
Кто их бросил, и не растил..
Как не ели,
Что не спели,
Как очаг, семью сменил.

24.11.13        Мартьянов В.И.


Рецензии