Твоя любовь во мне

Кто ты в жизни моей?  Ты любовь? Ты весна?
Ты со мной или нет? Я - живу для тебя.
Скажешь ты – Отпусти! Но свободна ли ты?
Никогда! Не за что! – от мечты, от любви.

Я тебя не держу, зная твой горизонт,
Зная солнце твое, глубину твоих вод,
Просто больно внутри - видеть это и знать,
Что тебе до него никогда не достать.

Твои слезы - мои, сердце бьет в унисон,
Сердце просит любви, но в душе твоей - он,
Он мой брат, он мой друг - злости место не здесь,
Но тепло твоих рук для меня ставит крест.

Я молюсь в тишине - прост мой смысл и скуп:
В этой мирной войне пусть погибнет мой друг,
Пусть покинет тебя, не забрав ничего,
И я снова тогда... помолюсь за него.

Посмотри мне в глаза - у тебя я прошу,
Часть его - это я, он ушел, но он тут,
Я прошу одного – ваших встреч в тишине,
Пусть отныне они происходят во мне.


Рецензии