Небо осыпалось

Хрупкое небо осыпалось жёлтым,
Стало белей и чище.
Ноги сминают усталый полдень.
Сердце чего-то ищет.

- Эге-ге-гей! – закричало эхо.
Радугой вырвало тучу,
Словно бы нам на смех и потеху….
Солнце пустило лучики…

Спицы-лучи нанизают крыши,
Солнце глотает улицы.
Город под нами устало дышит,
На солнце глядит и жмурится.

Ветер сегодня болен простудой
И в небо швыряет лужи.
Облако словно праздничный студень:
Преддверие зимней стужи.


Рецензии