Куй кузнец, куй

Куй же кузнец, куй!
Раздувай сильнее меха.
На первое получишь х**,
На второе - собственные потроха.

И не сетуй кузнец, не сетуй
Что больно молот тяжёл.
Получишь сполна к лету -
Охапку сена, как вол.

Не пудри мозги вопросом,
Отчего твоя доля воловья.
Просто пользуешься ты спросом, -
Нужны таких  поголовья.

Тем, кто с тобою рядом,
За твоею широкой спиной.
Кого называешь гадом,
Но не видишь его - слепой.

Он не рядом с тобой - в тебе, -
В жилах твоих, во плоти.
Он на твоём горбе,
Потому как ты раб, - прости.

Винить тебя в том безрассудно.
Ты не так чтоб и виноват.
Очень тебе трудно
В себя заглянуть, где гад.

Не ударить тебе молотом
По тому, кто тебя низвёл.
С сознанием живёшь расколотом,
Оправдывая себя: Мол...

Но, кому оправдание надо?
Ты, себя бы, железом калёным,
Вместе с тем самым гадом.
Чтобы жить, не в кавычках - свободным!

90-е годы.


Рецензии