как затопила Русь! в декабрьском тумане

как затопила Русь! в декабрьском тумане
дымит костром рябин березовая грусть
а по ветру туман волос моих ласкает
в пожухлую траву я с ними окунусь
ах голые поля раздетые равнины
дрожащий лес густой позволь тебя согреть
горю я в том огне пылая на осинах
и тлею у сосны в промозглом декабре
как затопила Русь!в пролитой бронзе неба
клубит она клубит и сеет тусклый свет
раскидывая жар разбрасывая иней
на темноту дорог на полнолунья  рек
и голос нежный столь как мамины объятья
каснетса тишины и отругает быть
я столько испытал я столько настрадался
уж плачет милый клен и капает навзрыд
шумит ольха в бору и склеивает счастье
страдая над водой в ненастную пору
ах жизнь моя прости прости за все ненастья
в чем был я виноват и я тебя прошю....


Рецензии