Тишина. Ночь тринадцатого апреля

Тишина… и огни в тишине

Снова в комнату входят ко мне

Мягкий свет льет Луна-Селена

Не дает отойти от окна

 

Почему я сейчас не ложусь

Отдохнуть после трудного дня?

На себя я немного сержусь :

«Покорила девчонка меня»

 

Но не сказочной той красотой,

Что веками воспета в стихах

А прекрасной душой, добротой

В каждом слове, во взгляде, в шагах.

 

Тишина… и огни в тишине

Снова в комнату входят ко мне…

Завтра в школу приду, а она

Улыбнется, и в сердце — весна!

13.05.1978 г.
г. Кропоткин


Рецензии