Поэты и победители на поэтическом фестивале

Одиноко, вдоль фонтана,
С планом культуры, во властной руке,
Ходит она, эта смутная дама,
Сжав свой стишок, во другом кулаке….



Обстановка напряжения:
Здесь победы, поражения,
Ожидания смутный шорох,
Опоздания, разговоры.
Море тоже что-то ждет
Все секунды напролет.

Праздник Слова, снова, снова.,
Ты уверена, готова,
Плахи испытать любовь
И пролить святую кровь.
На алтарь восхода дня,-
Взлет Поэзии коня.

Мы ждем, а в сущности, чего?
Ведь все уже поделено.
И вот, не первый год подряд,
Поэт, жена Премьера,
Прочмокав что-то,- невпопад,
Средь муз осталась первой.


Рецензии