Новый рассказ о вечных ценностях

Знал я одного волшебника,
Колдуна и воражейника.
Тут и к гадалке не надо ходить,
Различные чары он мог наводить.
Воздействовать способен на природу,
Менять, на всякий лад, погоду.

Живёт он в башне высокой,
От цивилизации не очень-то далёкой.
За городом стоит она
И всей округе хорошо видна.

Та башня книгами полна.
(Каждая, из них, ценна).
Картины есть и там и тут,
Которые музеев ждут.
Тут много снадобий и зелий.
Про них есть множество поверий.

О чём же говорю вам я?
Ах да, про описание жилья!

Так вот, жил он там с женой.
(Колдуньей очень не простой).

Время стопорить могла и тормозить часы,
Пленял сердца один лишь вид её красы.
Красива, благородна и умна.
(Гордилась ею вся страна).

Не всё в их жизни было беззаботно,
Ведь не происходит в мире всё как нам угодно.
Живут уж вместе двести лет,
А детей у них всё нет.

При мощи их и действий всех свободы,
Были побеждены простыми силами природы.

К знахарям они ходили, а после к мудрецам пошли,
Но, не смотря на столько знаний, один ответ лишь им дали.

Хоть они куда старше всех пожилых,
Крепче здоровьем всех молодых.

Почему же нет у них детей?
На этот счёт нет вразумительных идей.

Почти утратили надежду они,
В унынии проводили все дни.
В своей богатой башне одни,
Откуда видны всех звёзд огни.

Но, словно в сундуке лежащая одежда,
Из тьмы на свет возвращена надежда.

Мимо их города один странник проезжал
(Про их тревоги он прознал)
К ним в башню, вскоре, побежал,
И вот, что он им сказал:

"Я много видел в этом мире,
Тут не расскажешь всё не в прозе и не в лире».

Могу я способ подсказать,
А дальше вам самим решать.
Мощь магии данной вам с пелёнок
Или ваш собственный ребёнок.

Лишь став одними из простых людей
Вы сможете нарожать детей.
Отринь власть и могущество, любовь сохрани
И вы никогда не будете одни".

Они думали всего лишь день
И, когда луч солнца вновь низвергнул тень,
Всё же они приняли решение,
Что было их, как магов, жизни завершение,
Но лишь начало их пути людей.
(На этот счёт было у них бесчисленно идей).

Двести лет потребовалось им,
Чтобы решить всё в жизни днём одним.

С тех они счастливы каждому дню.
(Забыли навеки грусть всю свою).

Заветное желание сбылось
И много детей у них родилось.

Про них расскажу я в другой раз.
(К завершению идёт, в это время, рассказ).


Рецензии