Во всём виноват чай... прошу тебя, не скучай

И вот этот день настал:: ты снова стоял у двери..
Молчание рвало кожу и душу мою..изнутри..
Помнится, ты уходя, сказал мне лишь "не скучай",
А сегодня мялся в дверях и робко просился на чай...

"Ну что ж, проходи, садись! Наверное ты скучал?!"
Ты медлил, а я ощущала, как ты меня изучал...
А чайник истошно кипел, так наши кипели нервы..
На улице нас обсуждали старухи-соседки...стервы..

Очнувшись, ты что-то шепчешь, про то, как меня любил..
Но я то прекрасно помню, как ты меня позабыл..
Ты говоришь, что любишь... и что я должна сказать?..
Ведь я смеюсь, понимая, что ты не умеешь мне врать..

я делаю чай с едва заметным оттенком грусти,
и растворяю сахар, в воде и в своём безумстве..
А скорбь ты мою заметил.. и к чёрту, пусть будет так!
Я  вскрою тебе все карты, и смело пойду в Ва-Банк!

Скажу тебе, что мой чай, покрепче "твоей любви",
И сахар мой послаже, так что зови, не зови...
И на прощанье скажу: "Уйди, забери всю ложь..
Только молю..живы, но не любимых - не трожь!"

4.11.13


Рецензии