Снеговик

Хаотичный мыслей бег...
Снова первый. Снова снег.
Снова жить, от стужи прятаться в дома.
Снова руки без цветов.
Снова полный спектр ветров.
Вот она пришла: еще одна зима.
 
Слеплен первый снеговик.
Жутко смотрит мертвый лик.
Он совсем как я - он слеплен и забыт.
Вырван вихрем уголь-глаз -
Не сдержать метельный пляс, -
А быть может он закрыл его и спит.
 
Но другим - в мое окно.
Словно, он пришел в кино,
На последний дополнительный сеанс.
Как тебе моя игра?
Верно, хуже, чем вчера?
Рассмешить тебя еще остался шанс?..
 
Тот, чьих ты творенье рук,
Не слепил тебе подруг,
И ты думал, как и я, что с ним на "ты".
У меня в минувшем - мрак.
Я влюблялся, как дурак
В непоседливых исчадий красоты!
 
Снеговик, чего ты ждешь?
Ты никто. Ничей. Ты ложь.
И я тоже. Вот такие-то дела...
Это вредно: мыслить вслух.
Мой язык от "вслух" распух -
Вот к чему его болтливость привела!
 
Никого не обвиняй.
И на долю не пеняй.
Кто слепил тебя - тот жить тебя обрек.
Не грусти: сюжет не нов.
Не чихай и будь здоров.
И у жизни есть, положенный ей срок!
   
       
                1997 г.


Рецензии
Что ж...придется слепить ему "бабу ",
Чтобы скуке не взять его в плен ...
И сэкспромтничать автору, дабы
Веселее он ждал перемен ...

Солнечная Улыбка   24.11.2013 20:56     Заявить о нарушении
Время идет. Ожидание тянется.
Веселость превратилась в язвительность.
Ангедония...
Спасибо, Любонька за солнечную улыбку!

Александр Филипповский   24.11.2013 21:04   Заявить о нарушении