Сегодня прилетали снегири

Сегодня прилетали снегири,
предвестники морозов и ненастья,
и у каринки тонкие запястья
вдруг задрожали в отблесках зари...
А снегири - они не улетали,
все лето прятались на берегу реки,
но  вот, сегодня, маленькою стаей
сидят на ветках в сантиметре от руки...
Как хочется за ними прыгнуть в небо
и разорвать седые облака!
Лететь туда, где пенится река,
где отражаются в воде и быль, и небыль,
где птичьим песням вторит перекат...

Краснеют древние крутые берега,
и снегири теряются в их цвете...
Родители и озорные дети -
их привлекла опять к себе ирга -
почти засохли ягоды-каринки,
но, видимо, еще в них бродит сок,
и снегири, покинув свой лесок,
устроили сегодня вечеринку.
Хмелея, путают, где запад, где восток...

Четыре солнышка - восхода и заката
под окнами спугнули кроху-день...
Из-за угла ползет на смену тень,
стихают птичьи песни переката...

Готовьте, дворники, скребки, совки, лопаты -
идет зима, и шапка набекрень...

Как коротки последние деньки!
Как здорово, что прилетели снегирьки!
Четыре солнышка зависли над иргой -
как хочется потрогать их рукой!




                *фото автора


Рецензии
Как замечательно,понравилось очень)))Успехов!

Алиса Соловьёва   11.12.2013 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!
И Вам всего хорошего!)

Владимир Лавров   11.12.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.