Пикник на обочине

Не знали друг друга все двадцать лет.
А увидев, не знали, что сказать в ответ
На простое «Привет». Зависли, как в невесомости.
Неспособные даже сегодня вспомнить подробности
Первого разговора.


Помню, говорили о книгах. Ты любишь антиутопии,
Ты сам-герой братьев Стругацких из «Пикника на обочине».
Я даже прочла его ради тебя, хотела узнать поближе.
И, как всегда, влюбилась в персонажа книжного,
И в тебя заодно.


Долгая переписка, сорванные случаем встречи
Для меня стали пыткой. Каждый чертов вечер-
Слезы в подушку, сдавленные крики, наутро-головная боль.
А все потому, что ты встречался с другой,
Пусть и просто с подругой.


Проклинать хочу, но язык не поворачивается,
А благословлять нет сил, разум и сердце артачатся.
Мол, он же тебе делает больно, он не заслужил молитв.
И я пытаюсь отключиться, устав от бесконечных битв
Внутри меня.


Рецензии