История любви без объяснений...

Поблёкла и местами стёрлась Песня-
Испортили осенние дожди,
И мне с собой сегодня стало тесно,
И я уйду,и промолчу "не жди!"..

Уйду туда,где по ночам не спится,
Где кистью буйство красок решено,
Где,не боясь,садятся стайкой птицы
В смотрящее на облака окно!..

Меня зовёт так милый сердцу плёс,
Где черпала горстями вдохновенье,
Мне так нужны души моей волненья
Под шелест многотравья и берёз!..

Источенный годами горизонт!
Украшенные чувствами страницы!..
И журавлём летящий в небо зонт...
И по ладошке прыгает синица...

Из памяти настойчиво сотру
Историю любви без объяснений,
Очарованье из страниц осенних
Помашет голой веткой на ветру...


Рецензии