Как трудно...

Как трудно назвать подлеца подлецом-
Он прячет себя под забралом.
А впрочем, есть там, под железом, лицо
Иль новая маска на старой?
И сердце, наверное, есть у него,
Иначе, где камень хранится?
Достанет он это оружье тайком
И бить будет точно по лицам.
Он нервы не тратит на муки души,
Он модно для всех толерантен…
Но руку ему протянуть не спеши,
Хоть ласков, красив он и статен.
Добром прикрывает бездушную плоть,
Но палку засунет в колёса,
Разрезать сумеет и будет колоть
До самой основы, до сброса.
Прикинется другом, любимым, отцом-
Кем выгодно- юным ли, старым…
Но всё ж назови подлеца подлецом
Хоть раз, но сорви ты забрало!


Рецензии
Как точно Вы подлеца охарактеризовали. Вот и сорвано забрало! Мне понравилось. С уважением, Надежда.

Надежда Шаферова   24.12.2013 23:38     Заявить о нарушении
спасибо за внимание и понимание! очень рада, что понравилось!

Наталья Шумкова 2   26.12.2013 19:17   Заявить о нарушении