Летела электричка...

Летела электричка,
И воздух голубел,
И тёплый день, как спичка,
Листвой резной горел.

Я мчусь в начале суток.
Домой! Скорей - домой! -
Теперь кормлю я уток -
Ем «яблык» дармовой.

Ношу водичку в баню -
Помоюсь вечерком.
Весь день был бытом занят:
Я вымыла весь дом!-

И вот я в бане парюсь:
Счастливей нет меня!
Смеюсь я и икарюсь
От жаркого огня!

Беру воды студёной -
Иду в осенний сад,
И звёздочки влюблённо
И весело горят…

И под Кассиопеей,
Под каждою звездой,
Струюсь я белой пеной
И ледяной водой!

И звёздочки сквозь грушу
Колючую, как ёж,
Глядят мне прямо в душу,-
И вечер так хорош!

Вот чай медовый с мятой
Я с мамочкою пью.
Проснусь часу я в пятом,
Как будто я в раю.

Стал день счастливой вехой:
Всё понимает мать!
Как весело приехать!
Как грустно уезжать!

Час путешествий редок!
Сей час для книг! Он - мой!
Всегда читая, еду
Я Из дому - домой…

Опять мелькают пашни,
Леса и стаи птиц, -
О, жизнь всегда прекрасна
Разнообразьем лиц…


Рецензии
Какой задор, какое жизнелюбие! И плавная "езда" - стих по ветру летит.
Румянец, шляпка и кокетство -
Наташа окунулась в детство,
там хорошо, светло и любо,
и с мамою теплей, чем в шубе)))
Спасибо, Натуся - зарядила позитивом! Тв. Л.

Лариса Бесчастная   10.12.2013 14:47     Заявить о нарушении
Да, есть радость, домой всех тянет и всегда!

Соловьёва   10.12.2013 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.