два мига

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2013/11/24/554
*
горькая капля невыносимо -
мудрость змеи

белые лебеди окружают -
черный несчастен

холод кольцом над огнём -
лед на озерах

капелька стала снежной звездой -
вспомнила Слово Начала

как бы забыть и проснуться пчелой -
в месяц медовый
 ____________________________

"горькая капля невыносимо..."
жалит в леченье - лекарство.

белые лебеди кружат:
увидели хмурое барство.

"холод кольцом над огнём"
огонь разжигает.

капелька стала влажной звездой -
 юное вмиг напитает.

а значит в себе накопила
усердие пчёл и цветные чернила.


Рецензии