Сатана под рясой

«Оставь надежду всяк сюда входящий» -
Гласила надпись, ты сам знаешь где.
Но я не верю, что ад настоящий,
Что в нем сгорают души в темноте.

Кто так твердят – хотят, чтоб ты боялся,
Чтоб ты служил им до скончанья лет,
Как пастуху овца, повиновался,
Не вопрошал и не искал ответ.

Не верь им вовсе, не читай их книжек
И не плати им денег никогда!
Не получить добра от тех людишек,
И правды не промолвят их уста.

Кто громче всех кричит о службе богу,
Под рясой носит облик сатаны.
Нигде вовек от них не будет проку
Ни по одной из жизни стороны.


Рецензии
Четвертая строфа просто великолепна)

Каменный Александр   03.07.2014 18:31     Заявить о нарушении