Накрутила жизнь, наворочала...

Я живу посреди многоточий,
Незаконченность – в каждой строке.
А еще - пустота междустрочий:
Больше нету синицы в руке…

Отпустила я птицу на волю,
Улетела пернатая прочь,
И вгрызается в сердце до боли
Одинокая черная ночь…

Расставляет ловушки в сознании,
Заставляя жалеть и грустить…
Но суровый закон мироздания
Мне велит отпустить… Отпустить!

Не судьба?... Не судьба! Небом писано:
Ты чужое… Чужого не тронь!
Только сердце стенает так искренне,
В нем никак не угаснет огонь.

Обжигает картинками прошлого:
Словно ведьма, стою на костре…
…Видно, болью плачу небу пошлину
За вчерашний свой путь по земле.

Накрутила жизнь, наворочала,
Только выбор мне все же  дан…
Многоточия, междустрочия…
Недосказанность да туман…


Рецензии
Хороший стих,Оксана. Мне он показался пронзительным. )))))
С теплом.

Лариса Никитенкова   16.01.2014 15:27     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо, что находите столько теплых слов для меня!!!

Оксана Мулык   05.02.2014 00:33   Заявить о нарушении