Триптих. 3. Любовь

Чем шире раскроешь объятья,
Тем легче тебя же распять.
Не важно: проклятье ль, заклятье,
Но больше не сможешь летать.
Ты любишь - в ответ равнодушье.
Поёшь, а в ответ тишина -
И вот не любовь, а удушье,
И легче, когда ты одна.
А дальше? Лишь стены и эхо,
Свечу одиночество жжёт,
А зеркало плачет от смеха,
Когда отраженье найдёт.
Безмолвствует красное платье
И в шкаф отправляется. Спать.
Ты снова раскроешь объятья-
И крест где - то рядом опять.


Рецензии