Ампутация чувств

Вчера вышел в окно, испачкав красным асфальт,
Очередной юный "Адольф", в масштабе себя,
Ему казалось будто людям это сердце кольнёт,
Но прохожий тихо плюнув, лишь одернет пальто.
Дворник с жидкой метлой, конечно будет причитать
Но не из-за тела его, просто губит нищета.
А на детской площадке, ребенок волчьим оскалом
Будет смеяться от счастья, прыгая через скакалку.
Как изменился этот мир после его глупого шага?
В море асфальта капля крови и никто не заплакал.
Через месяц лишь подоконник, черным следом башмака,
Угрюмому дому напомнит, что парень здесь когда-то бывал.


Рецензии