Триптих. 2. Надежда

Я в эту дверь ещё не постучала,
Мне кажется, там страх живёт и ужас,
Иль сходятся там некие Начала,
Чтобы познать, что значат Жар и Стужа.

Я в эту дверь ещё не постучала,
Хотя, быть может, там скрывалось счастье,
Я мимо проходила и молчала,
И вновь ныряла в беды и напасти.

Зачем я в эту дверь не постучала?
А вдруг за ней всё было б по- другому?
Вдруг музыка там райская звучала,
И яблони цветы вплетали в крону?

Что делать - я вошла в другие двери.
Здесь ясно всё, есть хлеб, вода, синица…
И всё - таки как хочется поверить:
Заветный вход успеет мне открыться.


Рецензии