Знаешь, хватит

Я тут подумала, и, знаешь, хватит.
Успокойся, перестань просить, чтобы помнил:
Для него ты не нечто больше, как в романах надо.
А просто девочка-друг в очередной поздней осени.
Успокойся, девочка, и перестань по ночам плакать.
Из твоих слез набрался бы целый океан.
Успокойся, прошу, и без твоих слез миру хватит:
Потепление обещают синоптики уже сто лет подряд.
Успокойся, девочка, хватить думать
Целыми днями о нем и семье.
Несуществующей, выдуманной и ни капли не правде.
- Зато помогает выжить в будничной суете.
Успокойся, девочка, хватит нервы тратить на ревность.
С той девушкой у него ничего не выйдет никогда.
- Да, знаю, но мало ли что может произойти и где.
В наше время везде царит аморальное.
Успокойся, девочка, хватит помнить.
То, что было давно - давно не идет в счет.
То, что было давно - уже давно не главное.
 

- Притворись, что и ты не помнишь.
- Легко.


Рецензии