Я - библиотекарь?!

Зачем сижу я в библиотеке
Средь груды книг, шкафов, газет?
Плясать бы мне на дискотеке...
Но силы нет, времени нет!

Я - то, как птица, над шкафами
Вдыхаю пыль и краску книг,
То карточки перебираю, -
Уж как я ненавижу их!

А то, как наркоман последний,
Вдыхаю канцелярский клей,
Все жду свой перерыв - "обедню", -
Клиенты ждут, - они важней.

Теперь сижу, как умна Маня,
Строчу я книжкам номера
Сижу, корпею, а в кармане
Заявки мирно ждут меня.

И вот проходит день рабочий,
И мчусь в "Самсон" любимый я.
Клиентам письма пишу ночью, -
И бесится семья моя!

Наутро - снова в библиотеку!!!
Но, как достало: Ё-моё!!!
Вскочив чуть-свет, в свой колледж ехать
И делать там черт знает что!

Когда туристы табунами
За мною ходят по пятам
Когда партнеры и начальник
Звонят, мол, как заявки там?

Какой-то ужас - честно слово -
Ведь так клиентов распугать
Возможность есть (проще простого)
С колледжем надо завязать.

(2008)


Рецензии