Куда не глянь - немая сцена

КУДА НЕ ГЛЯНЬ – НЕМАЯ СЦЕНА


Пришёл в роддом – немая сцена,
У нас родился мальчик Гена.
Я помню,  сам себе сказал,
Его нам с мамой бог послал.
 
Прошёл лишь год – немая сцена, 
Сам на горшок садится Гена
И вместе с Линой мы сказали,
Что все давно об этом знали.
 
Что на виду у всей страны
Не станет он мочить штаны,
Узнал и я и все вокруг,
Что Гена маме лучший друг.
 
Прошло лет шесть,  а может пять
И Гена удивил опять.
Он рассказал стихотворение
Всем бабушкам на восхищение.
 
Да,  Гена умный был ребёнок,
Всех удивлял уже с пелёнок.
Лет в шесть, а может быть и в пять
Он сам в постель ложился спать.
 
В семь лет он стал учить глаголы,
Сам приходил домой из школы.
У папы с мамой на виду
Сам соблюдал он чистоту.
 
А как он руки с мылом мыл,
Однажды всех нас удивил
Почистил зубы, вымыл ноги,
Поправил коврик на пороге,
 

А в заключение сказал,
Что маму он с работы ждал
И чтоб была довольна Лина,
Он час играл на пианино.
 
Затем опять немая сцена,
На Север к папе едет Гена.
В ансамбле начал он играть,
Чтобы за мамой не скучать.
 
Закончить школу не забыл,
Два года в армии служил
И в институте поучился,
Но за границей очутился.
 
Совсем забыл про ту страну,
Нашёл красавицу жену.
Как холостяк поставил точку,
Всем подарив Илону – дочку.
 
Теперь опять немая сцена,
Она такая же как Гена.
Сама из школы прибегает,
Сама что дальше делать знает.
 
Балет,  английский и уроки,
У ней отсутствуют пороки.
Она спокойна и сердечна.
Во всём Илона безупречна.
 
Илона с бабушкой и дедом
За вкусным праздничным обедом,
Прочтёт для всех стихотворение,
Поздравив папу с Днём рождения.





А. Ушерович


Рецензии
Шикарно! Жене тоже ОЧЕНЬ понравилось.! Давно не читал ничего подобного!

Александр Азарх   29.10.2014 17:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, здоровья Вам обоим.

Александр Борисович Ушерович   29.10.2014 17:53   Заявить о нарушении