Не получается разлуку превозмочь...

Глухая ночь.
Пора и сну желанному предаться.
Но золотистый луч в окно глядит,
И сон изволил где-то задержаться.

Перед закрытыми глазами проплыл незрелый виноград,
За ним качели следом пронеслись…
Таким картинкам ждущий сна едва ли рад,
Но нету сна – хоть  злись – не злись.

Принять снотворное – уж нет, избави бог
Впустить напасть такую за порог!
Уж лучше провертеться с боку да на бок,
Коли домашний эскулап мне тоже не помог.

Такая маята трясёт из ночи в ночь,
И день потом проходит бестолково.
Не получается разлуку превозмочь –
Она бессонницы моей основа.

Как ни стараюсь выход отыскать,
Какие сети сну ни расставляю,
"Союз из двух" грозит опять.
И я пишу. Пишу. Себя спасаю.

06.08.2012.


Рецензии
Очень красивое и проникновенное стихотворение. Очень Вы здорово выражаете свои чувства.

Софья Искренняя   08.01.2014 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Софья, за добрые слова.

Галина Соловская   08.01.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.