Триптих. 1. Вера

Что б ни было, а небо - голубое.
Оно лишь прячется за сумрачные тучи.
Что б ни было, мы встретимся с тобою,
И будет с нами добрый солнца лучик.

И ветер заберёт нас в поднебесье,
Расправит крылья, чтоб подняться выше,
Посмотрит на леса, луга и веси
И песни рек и трав с тобой услышим.

Отступят все тревоги и сомненья,
Останутся внизу, в тени ущелий лозных.
Спокойное воздушное теченье
Вдаль унесёт обрывки тучи грозной.

Умоемся прохладною водою,
Возьмём в друзья простой, надёжный случай.
Что б ни было, а небо - голубое!
Оно лишь прячется за сумрачные тучи.


Рецензии