Радио 50-х

Мальчишкой угловатым

Я как зверек испуганный

Забился в уголок,

Обиженный, поруганный,

И в горле слёз комок.

Развитие на стадии

«Забитый идиот».

Но, вот, включили радио,

На кухне, где горелки

Коптятся  керосином,

«Любовь к трем апельсинам»

Влюбленный принц поёт.

Той  черною тарелкой

Открылась  дверь мне в свет,

Обида, мат за стенкой

Их не было, и нет -

Исчезло все за дымкой

Послевоенных лет,

Остался голос пылкий

С оттенком нежно – бархатным:

Великий мастер Яхантов

Стихи читает Пушкина,

И юность не разрушена

В барачной коммуналке.

Там радио - спасение

На социальной свалке.

Как с  Моцартом  и Бахом

Цвели сады весенние!

Да … не пошло всё прахом.

 

 


Рецензии