Тает ночь. Тишину разрывая...

 *      *      *
Тает ночь. Тишину разрывая,
Петухи пробуждают дворы.
А по небу, по самому краю,
Расплескалась полоска зари.

Все слышней соловьиные трели
В шумном гомоне птичьих речей.
Не смолкая кричат коростели,
Да журчит говорливый ручей.

Легкий сумрак весеннего сада
Молодую листву серебрит.
Ночь прошла. Заревая прохлада
Обжигает, щекочет, бодрит.

Разливает восход позолоту,
От реки потянулся туман.
За деревней на дальних болотах
Сел усталых гусей караван.

Спит черемуха в пышном наряде,
Как невеста под белой фатой.
Я стою у весны на параде,
Очарован земной красотой.

Кружит голову чувство большое –
Край любимый, моя Беларусь!
Навсегда овладела душою
Твоя тихая, светлая грусть.

Не прошу я у жизни награды,
Не хочу я награды иной,
Только б вешнего утра прохлада
Опускалась над сонной землей.

Только б песни задумчивых сосен
Колыхали любимый мой край,
Только б сыпала золотом осень
И метелил черемухой май.


Рецензии
С огромным удовольствием перечитываю Ваши Стихотворения ☀️
Очарована Вашим слогом, Вашими познаниями!!!
С пожеланиями всего Прекрасного 👼

Елена Шахова 7   29.10.2023 20:28     Заявить о нарушении
Я рад продлить Вам удовольствие –
Спешу поставить на довольствие (постоянное)
Спасибо, Лена, за визит и отзыв!

Евгений Карпов Ярославль   29.10.2023 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.