Грабли

Шагов десяток отсчитать,
Семь раз отмерить и бежать,
Все это делаем опять,
Чтобы на грабли наступать.
В который раз прыжок на грабли,
И соль из глаз уносят капли.
Забава вечна, неизменна,
Бесчеловечна, совершенна,
И грабли вновь расположить,
На них чтоб снова наступить,
Без них так скучно в мире жить,
Что нам нельзя не повторить.
В который раз прыжок на грабли,
Полено в лоб и в ступни сабли.
Неизменимо направленье,
На грабли снова без сомненья.
Быть может сноб или гордец
Надменно скажет, наконец:
«На грабли встанет лишь слепец»,
Но грабли есть судьбы венец.
В который раз прыжок на грабли,
Вперед, чтоб нервы не ослабли,
Чтоб нас не покидала сила
На грабли бросимся красиво!


Рецензии