птицей

не дождаться зимы, не вымерзнуть в этот полуосенний крик.
мне б ноябрь до начинкк вылизать, небеса говорят:"умри."

а земля говорит:"счастливая, ты его береги, молись."
он уходит неторопливо, а сердце ноет, сквозь пальцы б, вниз

провалиться! устало маяться...хватит, милое, твой ли срок?
он уедет, а что останется у моих прокаженных ног? -

ветхий город, ветрами скошенный до корней, да печаль - в горстях.
то ли вскормлена, то ли брошена, обреченные ждать, простят.

и неважно, темно ли, больно ли, мне, ослепнувшей, верить, - там,
где земные граничат с вольными, птицей брошусь

к его рукам.


Рецензии