Любовь не успела...

Лириды летели
в ночи, как жар-птицы-
спускалась на Землю
Любви колесница.

Под соло свирели
в обители истин
над нею корпели
художника кисти.

В прохладе камелий
и фрезий душистых
любовь в колыбели
качалась чуть слышно.
 
Ей хор свиристелей
в рябиновых искрах 
насвистывал трели
о помыслах чистых.

Спешили недели...
Дожди, как монисто, 
игриво звенели
в листве золотистой.

И вдруг завертелись
под месяцем мглистым
седые метели
в  отчаянном твисте.

Мазки акварели
в палитре раскисли
и вмиг потускнели-
уже не спастись им...
 
В холодной постели
разбросаны мысли...
Любовь не успела
наполниться смыслом...
24.11.13г

Лириды - прекрасный весенний метеорный поток, проливающийся на Землю из созвездия Лиры.


Рецензии
Да, Танечка, вот уж действительно, "Средь шумного бала, случайно...". Кто бы мог подумать. Однако, пишите Вы здорово. Признаю.)

Сергей Эш   07.11.2014 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей... С уважением к Вам и Вашему творчеству,Татьяна.
P.S.: А Мир всё же тесен, как ни крути )))

Танюша Иванова   07.11.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.