Россия - сказочное царство...

Россия -  сказочное  царство,
Страна  свершений  и  тревог,
Она  не  просто  государство,
На  перекрестии  дорог…
Огромен  континент  её  державы.
Характером  и  духом  жители  сильны.
Под  покровительством   Христовой  славы
Срослись  корнями  города  страны.
И  дух  её  незримо  сквозь  пространства
Летает  вольно  звёздами  идей.
Она  проходит  чувством  постоянства
Сквозь  души  и  сердца  людей.
В  тысячелетиях  по  тверди  дикой   
Прошло  несчетное  количество  племён -
Пассионарной    волей   многоликой
Она  взрастила  множество   имён.
И  не  смотря  на  игры  кукловодов,
Страданиями  испитыми  до  дна,
Россия  ставшая  кормилицей  народов
По  прежнему  незыблемо  сильна. 
Она  сильна  терпением  и  болью,
Своим  простором,  добрыми  людьми,
Российским  духом,  верою,  любовью…
В  веках  Господь  Россию  сохрани!
Пускай  уйдут  недобрые  годины
И  сбудется  пророчества  глава
О  том,  что  Русь  и  люди  неделимы,
Как  Бога  вдохновенные  слова.


Рецензии
здорово сказано! с уважением Дмитрий.

Дмитрий Капитонов   29.12.2013 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Счастья Вам в Новом Году!

Олег Рубцов   29.12.2013 16:45   Заявить о нарушении