Ядное

                "Все живое вышло из воды, обсохло и потеряло смысл жизни"


Копытом бьют и чешут рог сбежавшие с Ковчега,
в стаканы льют горячий грог по выпаденью снега.
Завязнув по уши в зиме, предчувствуя болезни,
о теплой каменной тюрьме они слагают песни.

То с ног отряхивают прах, то забивают стрелки -
в больших, казалось бы, делах они обидно мелки.
Им есть никак не надоест. Пока не канут в лету,
всё будут думать - чем заесть последнюю котлету?

Всё будут тихо догонять, когда трубят охоту -
чем, черт ее дери, унять отрыжку да икоту!
А смерти - нет. И Ной не Ной, что лучше бы утопли -
с ухмылкой смотрит водяной на розовые сопли...


Рецензии