Я вижу их, а значит существую...

Мне облака причудливо рисуют,
Из мира детства светлые картинки...
Я вижу их, а значит существую,
Лицо ласкает август паутинкой...

Закат окрасил всё полутонами,
И сумерки заглядывают в окна...
Мир виден только детскими глазами!..
Из лоскутков мгновений ярко соткан...

Он виден в полумраке старых комнат,
С иконами старинными в углу...
В которых по ночам вдруг слышу шёпот
И стук тревожный ветром по стеклу...

В таких домах поверьте мне, не страшно!..
Кто прожил век свой здесь, тот не забудет дом...
И я приду, мне вериться однажды,
Ну а сейчас лишь подступает к горлу ком...

Мы все живём поверьте только прошлым,
Что настоящее, чем нам измерить миг...
Уходит день, сравнение ничтожно,
Я лучше помню детства мой родник...

Что впереди, скользит мгновенно в прошлое,
Река веков бежит себе, бежит...
И память нам хранит плохое и хорошее,
Простим людей и Бог благословит...

Володя Окороков


Рецензии