Песня про ослика

Жил да был на свете ослик,
Грустный, серый, лопоухий.
Был тот ослик трудоголик
И всегда ходил под мухой.

На спине его плясала
Она грязными ногами
И ему в лицо жужжала
Она грязными словами.

От неё спастись пытаясь,
Он забрёл в лесную чащу,
Но и средь болот скитаясь,
Мухой мучился гудящей.

Перебрался он в пустыню,
Но и средь песков зыбучих
Как на спелую на дыню
Сотни жирных мух липучих

На его садились темя,
Лезли скопом ему в уши.
Потерявши только время,
Перестал он бить баклуши

И вернулся на работу,
Чтоб покончить с невезухой.
На спине таскал он воду
И опять ходил под мухой.


Рецензии