Но не может молодость вернуться.. Романс

Вот  опять, опять  меня  встревожила
Мутная,  весенняя   вода
И гляжу  я,  будто завороженный,
Как она несет  громады  льда.
     Как она бурлит и бьет под берегом,
     Подмывая  корни  и  траву.
     Я  страницы  памяти  листаю  бережно,
      А  они,  вернуться  в  прошлое  зовут.
Ветер  шевелит  седые  волосы
Холодом  от  берега  несет.
Он  зовет  меня  знакомым  голосом
В  юность  мою  давнюю  зовет.
         И  душа,  моя  душа   встревожилась,
         Словно  струны  мысли  напряглись.
         Молодость,  моя   шальная   молодость,
         Ты хотя  бы  на  минуточку   вернись.
Я  хочу  увидеться  с  друзьями,
В памяти черты их освежить.
А, улыбки станут мне бальзамом
Для  души  и  легче  станет  жить.
       Но  не  может  молодость  вернуться,
       Ни  чего  не  хочет  возвращать
       Видно  где – то  перешёл  границу
       За  которой  лица  не  видать


Рецензии