Им просто невдомек

Пусть дождь по крышам музыкой стучит,
Пронзив одежду гонит всех упрямо.
Мой взгляд по мокрым улицам скользит
На уровне моей оконной рамы.
-
Пускай сверкает в свете фонарей,
Я в теплой комнате с горячей чашкой чая,
И за стеклом своим я вижу тех людей,
Которым эта грязь надоедает.
-
Других людей погода не тревожит.
Они не намокают - посмотри,
Им просто невдомек - всем тем прохожим,
Что дождь не в городе, что дождь у них внутри.


Рецензии
От года к году ты растешь, как поэт. Если есть что-то свежее, публикуй.

Владимир Лагутин   31.01.2016 09:45     Заявить о нарушении