Романтическое свидание

(по одноименной картине Сальвадора Дали)

Влюбилась сразу я, когда за дверью этой,
Вы под гитару пели о любви и лете.
Мне показалось, мы встречались где-то,
Быть может, даже, на другой планете.

Плечом плеча нечаянно касаясь,
Я, вспоминая, берег моря вижу.
Где я бегу, красивая, босая,
А волны пенные приливом камни лижут.

И вы навстречу. И скажу без лести,
Такой же милый, и такой же нежный.
И, взявшись за руки, идем мы вместе,
Весь мир пред нами, и святой и грешный.

Как сладок миг! Как сладок час свидания!
Ни в чем я вам сегодня не перечу,
Ведь завтра снова ждет нас расставание...
Спасибо, Господи, тебе, за нашу встречу!


Рецензии