Остановись во гневе, господин пиит Хатюшин

 ОСТАНОВИСЬ ВО ГНЕВЕ,
 ГОСПОДИН ПИИТ
 ВАЛЕРИЙ ХАтЮШИН.


                "Чем кумушек
                считать трудиться,
                Не лучше ль на себя,
                кума, оборотиться!"
                Иван Андреевич Крылов.

Когда Вам кто-либо не по нутру, -
Обидел зря, да и с фамилией еврейской, -
Вы не спешите хаять мой народ, -
Не виноват народ, коль кто-то в нём - урод.
Да и к тому ж,- как видится, - Вы сами
В родстве недальнем, кровном с нами. -

Ваш первый "офамиленный" из предков
Записан был ХАЮШИНым по маме,
Чьё имя было Хая, а Хаюшей
Её за нрав хороший, видно, звали.
Когда б она была по имени Катюшей,
Записан был бы предок тот - Катюшин.

Но издавна в Российском государстве
Не просто было проживать евреям, -
Валер-антисемитов спокон веку
В многоязычном царстве было как шалфея.
И в полноводье и в отсутствии воды
Они орали:" Кто виной всему? - Жиды !!!"
И дальше, - мол, они - беда России
И надо бить их, чтоб спасать Россию...
 
И предок Ваш другой в душевной простоте,
Крестившись, видно, обзавёлся буквой "т"
В Фамилии, чтоб не было причин
Считать, что из еврейских он мужчин.
(Эх, не сообразил, что надо б без печали
И "Х" на "К" сменить в фамилии начале!).

Когда Вас хаять снова засвербит евреев, -
(Не знаю, убедить ли Вас сумею!), -
Вы напряженьем шариков под крышей
Одёрните себя, - (мол, как я смею?!), -
И Сами же Себе скажите: " Эх, Валерий, -
("такой - сякой, не мазаный, сухой...!"), -
Не плюй туда, откуда род твой вышел!"

        24 ноября 2013 года.


Рецензии